Пускай звучит по-русски Улан-Батор

                Пусть будет с нами, будет русским наш монгол,
                Ну как в созвездии Медведицы Алгол.
                Асылбаев С.Т.





Причислите меня в великие поэты,
Мне кажется уже, что это заслужил;
Я не прошусь к святым – их песня уже спета,
Хотя ещё штаны свои не заложил.
Но я люблю страну, люблю поэтов русских,
Ограбленный народ, – за Бога и Христа;
Я выползаю из штанов уже мне узких,
Стихи мои цепляют с каждого листа.
Давайте все сплотимся, разом навостримся,
Приклад об запад, а Монголия нам штык;
Монголию включив в Россию, загордимся,
Экспансии китайской будет русский втык.
Монголия просилась к нам, и помогала
В борьбе с фашистами, по-братски, от души,
Хочу, чтобы Монголия Россией стала,
Пусть триколор российский реет там в глуши.
Готов в Монголии служить до самой смерти,
Узнает Пушкина наш друг степей монгол.
Нам будет хорошо с монголами, поверьте,
В степях пусть звонко русский зазвучит глагол.
Пускай гремит, звучит по-русски Улан-Батор,
Пускай с коня блестит, сияет Чингиз хан.
Пускай живёт народ монгольский – реформатор,
Россия всем отечество, для них – отан.
Причислите меня в великие поэты,
И будут многие в России мной воспеты.

13 февраля 2021 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии