Апрель

Апрель, рифмуется с капель,
Здесь подойдет и птичья трель,
А также будет в самый раз,
Небес лазурных акварель,
Так быстро позабыв метель,
Пойдет гулять мадемуазель,
И где-то, далеко в полях,
Задумчиво поет свирель,
Обычно, эта канитель,
Продлится несколько недель,
Пока зеленая трава,
Взойдет из черноты земель,
И прилетит мохнатый шмель,
И солнце словно карамель,
Все растечется от жары,
Кружась, как в детстве карусель..


Рецензии