Каким же словом замолить

Каким же словом замолить
И как к ее судьбе склониться,
Чтобы смогла я поделиться
                Здоровьем,
                а болезнь - пленить     …          
Чтоб  даже  сон о ней   затмить
Не смог лица моей дочурки…
Бог, дай мне силы пережить
                хоть эту ночь…
          Переночую её я, сидя за столом,
Склоняясь над кроваткой детской…
Пусть только утром, на рассвете,
                Болезнь покинет этот дом…    1979               


Рецензии
Очень тронуло меня это стихотворение; и осталась тревога: очень хочется
чтобы тревожные дни остались в прошлом и забылись.

Татьяна Буевич-Новая Страница   15.04.2021 11:43     Заявить о нарушении