Небо

Небо сомкнёт веки,
слезы свои скроет.
Спрячутся наши луны
в томных зрачках неба.
Видно, устало видеть
небо тоску века:
грустных людей, рвущих
струны надежд скорбью...
Видно ему больно
от голосов ненастных –
от монотонных ливней
в небо с земли идущих
просьбами о прощеньи
в прошлом и настоящем,
будто ушло в забвенье –
"Не потревожь в суе..."
...и не пойдёшь на это.
Я не решусь тоже.
Не голоса, – лУны
вынесут в мирозданье
сны и тревоги наши,
страхи и ожиданья...
Ангел и страж – небо
скроет от нас Бога.


Рецензии