Скажи, ты трогаешь рассвет

Скажи, ты трогаешь рассвет,
Который блещет меж строками.
В стихах наполненных волнами,
Из слов которых брызжет свет.
И как скажи ты дышишь в них,
Когда с ветрами ритма ночи,
Ты чуть приоткрывая очи,
Себя вплетаешь в жизни стих.
Скажи, ты пьёшь его вино,
Вдыхая ароматный привкус,
Чуть слышных нот весны гибискус,
И жизни светлой полотно.
И как скажи он жив в тебе,
Когда уже не слыша воздух,
Он оплетает сердца грозди,
И растекается в мольбе.
Скажи, ты трогаешь слова,
Касаясь пальчиками строчек.
Рассвет читая между точек.
Губами шевеля едва.
Скажи... ты трогаешь рассвет.


Рецензии