Воробейчик!

И дожди, и туманы все над городом идут…
Нехорошую погоду птицы с юга нам несут!
Вот буслы прилетели, на деревьях стучат,
Скворцы словно трели свою песню свистят…

Соловьи и синицы стали петь прямо в лад,
Галки все засвистели, съев червей мармелад!
А сорока, услышав этот птичий парад
Свои кольца, медали: в общем, этот наряд –
Стала прятать – где щели, во все дырки подряд!

А ворона сидела молча ставила в ряд,
А потом зарядила  хитроумный снаряд –
Стала дико мяукать, как коты говорят…
И забрала ворона у сороки – наряд!

Напугал этих птичек той вороны заряд,
Разлетелись с испуга кто сюда, кто туда –
Напугала всех птичек та воронья стрельба!
И сейчас ведь у птичек с той вороной вражда
Как лечиться поможет только чудо-вода!
И уйдёт так далёко та воронья беда,
И порвётся на веки та испуга узда!

Прилетел этот мальчик, этот наш воробей –
Воробьиный начальник закричал: “Ворону – бей!“
Налетели же птички на ворону все в ряд
Так испортили сразу у вороны наряд!
Им раздала все кольца, все браслеты подряд…

Посмотри ты, все птички так красивы сейчас –
Без наряда остался воробейчик у нас!
И сидит тихо плачет в этой луже из слёз,
И мечтает когда же придёт Дед Мороз…
Принесёт он подарок и избавит от слёз!
15.04.2021


Рецензии