я - горизонт

....тянет туда, куда-то туда
                за горизонт
....там солнца свет или вода - нужен ли зонт
....тянет в рассвет или в закат - сумерки ждут
....не потерять и не догнать - мысли бегут.


....в серых стенах прячется боль, прячется страх
....тень на стекле - тень на душе, а в зеркалах
....не отразит - белым стекло - немощь и фальш,
....в серых тонах будет рассвет, в черных - закат.


....тянет туда, куда-то туда, за горизонт
....в воздухе мгла, серая мгла, в лёгких - озон,
....словно гроза прям на до мной - буйство стихий.
....и поперек жизни - огонь - к черту стихи.


....к чёрту..... открыв слепо глаза - видишь - я тут
....слёзы ль бегут, дождь ли идёт - море минут,
....а за окном грома раскат, молний отсвет,
....время не ждёт, и на рассвет времени нет.

....ты уходи. я остаюсь. пусть будет так.
....просто не жди. просто люби. я ж тебе враг.
....вот тебе плащ, вот сапоги, вот тебе зонт.
....ты уходи. издалека - я горизонт.


Рецензии