До первого цветка

Когда меня болезнь свалила,–
Смеялось небо свысока.    
И я уверено решила
Дойти до первого цветка.

Саму себя мне было жалко.
Я поднялась как на пожар.
Дошла. И первую фиалку
Увидела, как ценный дар.

Согрели возрожденья слёзы.
Весна… дыхание земли…
Напрасно срезанные розы
К постели люди принесли.


Рецензии