Наверху горы

Давно стою я наверху горы,
Мне сверху видно всё, но не укрыться
От резких холодов и от жары.
«И вечный бой, покой нам только снится».

Мы ждём одних, дыханье затая,
А к нам приходят под гору другие.
Как зыбко-виртуальна жизнь моя,
Ты у Горы, а я живу в России.

Здесь медленно, с величием, течёт
У Плёсских берегов царица Волга.
А под Горой на пляж народ влечёт,
Где волны моря плещутся фривольно.

У нас в апреле ива зацвела,
И радуются ей шмели и пчёлы…
У моря жизнь для пчёлок не мила,
И финиковый мёд – для новосёлов.

Зов крови на далёком берегу
К Тебе моё влечение усилит…
Ты думаешь, привыкнуть я смогу?
Меня не отпускает жизнь в России.

Приеду в отпуск, пальму обниму,
Она меня теплом ствола согреет.
И разум свой на время обману,
Ведь в сердце аромат Хатиквы веет.


Рецензии