Николаю Гумилёву и Анне Ахматовой

                15 апреля - день рождения Поэта Николая Гумилёва.

Мы свечечку церковную зажжём.
И сядем рядом. Так совсем не страшно.
Здесь ваши стены. Здесь ваш вечный дом.
Не плачьте, Анна. И забудьте век вчерашний.

Холодных  рук зажатое кольцо
Мы отогреем. Пусть уйдут печали.
Крестовских палачей кровавое лицо
Не будет больше сниться вам ночами.

У вашего плеча вовек пребудет тот,
Кому при жизни вы едва кивали.
Семнадцать месяцев у тюрем отстояв,
Вы перед Богом своё место отстояли.

И муж ваш Николай - не умер, не убит.
Он с сыном к вам спешит на вечное свиданье.
И будет снова светел ваш забытый дом.
Откройте окна. И гостей встречайте, Анна!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.