Не вздумайте критиковать

          "А лес густой шумит, качается
           и небо чёрное сгущается."
          [Сергей Мирко/Неизвестный я/Бродячий пиит "Яркая сойка"]
         
***

Не вздумайте сказать паэту,
Что небеса нельзя сгустить.
Он обругает вас за это
И даже сможет отомстить.

Чтоб вы не умничали очень,
Напишет он ещё сильней
Стехов сто штук и между прочим,
Туда насыплет ахиней.

Задорно он в стехах расскажет,
Как растворяется бетон,
На сало масло он намажет
И погордится он пальтом.

На паровоз прилепит парус,
Распашет ниву бороной
И в паэтическом угаре
Объявит задницу спиной...

***







.


Рецензии