Не мне тебя любимая касаться

Не мне тебя любимая касаться 

И нежных плеч в ночИ, твоих не обнимать 

И вместе нам с тобой не просыпаться 

И глубину души твоей, мне не узнать 

 

А так любимая хотелось 

С тобой обнявшись, тайны единенья познавать 

Но видно быстро, так земля вертелась 

Не успевал я за тобою поспевать 

 

Быть может робость устремленье тяжелИла 

Быть может красота твоя давала мне понять 

Что никогда меня б, не полюбила 

И нежные признанья не захотела бы принять 

 

И потому, отвергнутым боялся 

Я быть, о, как порой я изнывал 

И как, душа моя, к тебе я рвался 

Что в этом мире жить я забывал 

 

Что без тебя мне всё, что окружает? 

Что небеса с землёй без нежности твоей 

Когда душа, тебя одну желает 

И шепчет – Будь любимая моей... 


Рецензии