Снежинками...

Лениво ветрено мгновения летят —
снежинками их таинство в полёте, —
вся жизнь —
          такой беспечный снегопад
кружением туманным в хороводе…
Негласно-непреклонно танцем вниз,
движеньем воплощая совершенство,
творится незатейливый круиз
медлительным борением блаженства…
Упрямо ветра настойчивый порыв
возносит облаками тучи снега,
мгновенья окрыляя до поры
смирением движения и бега…
Застывшим полем белая волна, —
пургою ветер заметает дали…
озябшим смыслом стонет пелена, —
скрипичной тайной снежные вуали…
Высокой нотой голоса зимы —
протяжностью терпения и страсти, —
гармонией сплетает жар струны
душевное смятение в зов счастья…
Живое диво вдохновение Земли —
тепло и холод единой ипостасью, —
душевный пыл метели намели —
явили дар творить чудесной властью…

…Лениво ветрено мгновения летят —
снежинками их таинство в полёте…


         О.МАК
     (19 Января, 2014)   


Рецензии