Дочке. Подростку

Если б я был волшебник,
Я бы взял и тебя,
Да за пазухой спрятал,
На груди у себя.

Я укрыл бы тебя,
От невзгод, неудач,
Чтобы душу не рвал,
Никогда мне твой плач.

Чтоб никто не обидел,
Чтоб всегда улыбалась,
Чтобы дольше со мною,
Рядом ты оставалась.

Чтобы пасмурным небо,
Реже было твое,
Ночью звезды сияли,
Утром солнце взошло!

А когда встретишь ты,
Человека дороже,
Для тебя, чем отец,
То скажу я:

-Ну что же!  Можешь дальше идти,
За тебя я спокоен,
Этот, думаю, точно,
Быть с тобою достоин.

Если что, защитит,
От любой неудачи,
Не спасует, поможет,
И за пазухой спрячет...


Рецензии