Казачка

Хитрый прищур глаз янтарных
Брови хмурятся дугой
Дочь степей хмельных и пряных
А в груди огонь живой!

И полог волос чернявых
Заструился по спине
Ты взопрела и устала
От работы на жаре

Нрав горячий, непокорный
Неподвластна никому
Вскормлена могучей волей
Не бывать тебе в плену

На скаку седлаешь лошадь
С саблей прямо на врага
Ты пощады не попросишь
Лучше смерть, чем жизнь раба!


Рецензии