О росте наших пенсий

О росте наших пенсий
(почти по В.В. Маяковскому)

Шутки, иронию злую, господа, - по боку, в сторону!
И нечего тут голосить, демонстрируя седую бороду,
Мозоли на трудовых руках и драные лапти,
Капитала могучую поступь славьте, славьте, славьте.

Крутанули историю вспять — от призрака коммунизма,
Вернув Россию опять в монополию империализма.
Получи, гражданин, на безбедную старость равное право,
А на нытиков, провокаторов и капитулянтов найдётся управа.

Ответ диктую прямой на главный вопрос:
- Как идёт пенсий наших могучий и ежедневный прирост?
Семимильным, космическим шагом из года в год
По усам стекает мёд прямиком в ненасытный рот.

Пенсионер, не зевай, шире свой беззубый рот открывай,
С такими деньжищами не стыдно и к Господу в рай.
Доставай, гражданин, кошелёк «из широких штанин»,
Сходу беги за чёрной и красной икрой в магазин,

Лети на заморский курорт, в санаторий, марш — в аптеку,
А хочешь бери на кредит царский дворец в ипотеку.
Физкультуру двигайте в массы, жуйте рябчиков и ананасы,
Куй, как говорится, деньги, не отходя от кассы.

Цены остановлены, котировки падают, ЖКХ в панике,
 Какие ещё нужны тебе, гражданин, царские «пряники»?
Купи масла, сахара, макарон, колбасы целую палку
И поплёвывай сверху на всех чиновников и олигархов.

А ты, несознательный индивид, ещё стонешь и споришь?
Газеты читай, слушай эфир: на всё — мо-ра-то-рий!
Кто ж на такую бесплатную халяву да не позариться?
Не спешат миллионы к праотцам на кладбище отправиться.

Раз некого здесь хоронить и некому нам писать некрологи,
Предлагают альтернативу: - Поднять всем и на всех госналоги.
Скажу, господа, по большому секрету и с гордостью вам:
- Европа с Америкой, Африка даже жутко завидуют нам!

Срок дожития предпенсионера растянулся на бесконечный век,
Сыром в масле катается наш железобетонный человек!
- Чего мелочиться? Десять плюсуй, - слышим сверху совет, -
Жизнь у счастливейших из россиян удлинилась до сотни лет,
В шахту их, на лесоповал и отмените завтрак, ужин, обед.

На инвалидных колясках гнать на завод, в поле — пахать,
И нечего тут поминать какую-то кузькину грешную мать,
Цитирую строго по тексту добрых наших министров,
Ссылаюсь на депутатов, правительство, экономистов.

Трёхэтажным не кройте пенсионную нашу реформу,
Просьба только одна: - Не бейте сразу автора в морду!
Авось, успею, на костылях, как кенгуру, по снегу сбегу
Куда-то подальше от всяческих благ в тундру, а лучше в тайгу...


Рецензии
Позиция правительства.

Как можно пенсии народу подымать?!
Да это-ж нереально - невозможно!
А как тогда их невысоким людям доставать?!
Вы представляете как всем им станет сложно !..

Анатолий Василенко 2   15.04.2021 13:26     Заявить о нарушении