Апрельские пятнашки

Питер... И эхо качнулось в гранитных каналах оранжевой нотой весенней...
Питер... И Скрипка листает мелодии Листа рассветным смычком...
Питер... В графитовом контуре глянцево серые тени...
Питер... Серебряный Ветер гуляет по Невской дуге босиком...

Небо, прищурившись смотрит в квадраты колодцев,
Пальцем обводит и двигает будто пятнашки,
Чтобы в них кистью своей рисовало апрельское Солнце.
...Питер... Ещё на одно наше лето стал ближе... И нА зиму старше..)

(G Sh)


Рецензии