О, не плачь же, Мария!

Заливаясь слезами печали,
Шла Мария ко гробу Христа.
Третий день как Мессию распяли,
Вход ко гробу закрыла плита.

Но отваленный камень в гробнице,
Гроб пустой. Где распятый Христос?
Снова слёзы блестят на ресницах,
Кто же тело Иисуса унёс?

О, не плачь же, не время, Мария,
Пред тобою Учитель стоит!
Не садовник ведь это - Мессия,
Он с тобою сейчас говорит!

Грусть ушла, на душе посветлело,
Слезы высохли сами собой.
Солнце светит, и птицы запели.
Жив Христос! И на сердце покой.

И решила Мария поспешно
Рассказать о Воскресшем Христе.
Буду я, как Мария, всем грешным
Возвещать о Голгофском кресте.

Он распят, чтоб мир, спящий в забвенье,
Пробудился от грешного сна,
Чтобы ад потерпел пораженье,
И ужалить нас смерть не могла.

Торжествует, ликует природа
Ведь Творец к людям милость явил,
Даровал от греха нам свободу.
Жив Спаситель. Спаситель наш жив!

15.04.2О2I
Марийка Любич


Рецензии