Однажды ты поймёшь

Однажды ты поймёшь 

Как в шаге был от мудрости великой 

Но жизни суета твоей безликой 

Вновь увела, и ныне ты пожнёшь 

 

Всю глупость, что ты совершал 

О, сколько ж, ты взвалил на плечи 

Ведь с истиной искал ты встречи 

Но в дурости лишь поспешал 

 

Которая казалось совершенством 

Ведь мир тебе не раз рукоплескал 

И думал ты нашёл, всё что искал 

И тело было полное блаженства 

 

Но жизнь прошла, и всё здесь важное ушло 

И видишь ты, растратил, как всю силу 

И пламя, что к высОтам возносило 

И звёздный свет, что озарял твоё чело 

 

Всё в миражах прискорбно растворилось 

Что помешало снять покровы мудрости великой 

Всё тоже, оттого, что суетой безликой 

Насытится сознанье торопилось... 


Рецензии