Сквозь дрему слушаю пургу

Сквозь дрему слушаю пургу,
Что в щели окон злобно дует,
Вдруг на ромашковом лугу
Селянку вижу молодую,
Уж не пурга шумит, листва.
Мне дева показалась ланью,
Глаза, как вешняя трава,
А щеки - зорька утром ранним.

Тончайший аромат цветов
Ее прическа источает,
Веночек синих васильков
Головку нежно обнимает.
Миллиарды нитей золотых
Из под венка к плечам спадают.
Я женщин не встречал таких,
Такими ангелы бывают.

Но кто так надругаться мог,
Изранить душу ей несчастьем?
Разорван аленький платок,
В грязи корона, символ власти.
Она сказала: «Вот и я,
Мой сын, губитель и мессия»
Да кто же ты? Воскликнул я,
«Я Родина твоя, Россия!»


Рецензии