Серафима Ананасова - поэт иль всё же поэтесса?

И когда
это солнце
разжиревшим боровом
взойдёт
над грядущим
без нищих и калек ,  -
я
уж
сгнию ,
умерший под забором ,
рядом
с десятком
моих коллег .


( В.Маяковский )






Присылайте баллы,буду рада !
А на-кой они тебе,поэт, ?
Коль учесть,что стих твой и бравада -
Друг для друга - не апологет.

...

Без рекламы,ясно,не добьёшься -
Будь ты той и трижды оппонент -
Продвижения ...  Но если вдруг наткнёшься
На непонимание - сюжет

Будешь ли стихов менять иль всё же
Тот оставишь неизменным,что дошёл
До последнего клочка шагрени-кожи -
Как к обрыву,тот к которому подвёл ?

...

Для тщеславия гастроль необходима ...
Может,потому и развелось
Тьма таких,для коих мысль неуловима,
Нежелательна - как и не званный гость ...

...
...

Поэтесса,поэт или всё же - адепт
Для тебя лишь понятного ?  Кто ты,
Попытавшись стихом заработать на хлеб,
Надоев преходящим до рвоты ?

Мне - коль то между нами,конечно, - плевать !
Но количество рец-сообщений
Не даёт однозначно,увы,отрицать
Большинства от стихов восхищения;

В коих нету,я думаю,всё же того,
Что поэзией мы называем,
Упуская из виду,наверное,то,
Что и сами порой так слагаем ...

...
...

Нет проявления божественного света -
В стихах,увы,одна сплошная мгла ...
Достойно ль это звания поэта
Иль поэтессы,что,увы,с ума сошла ?

А то,что это так - неоспоримо:
Достаточно на выбор взять любой
Той стих,чья притягательность незримо
И не больных всё ж увлекает за собой ...






15.04.2021


Рецензии