Ты пропускал когда-нибудь молитву?

ТЫ ПРОПУСКАЛ КОГДА-НИБУДЬ МОЛИТВУ?

Быть может кажется совсем то безобидным,
Когда молитвой пренебрегли мы!
Не помолились о себе, о ближнем,
Не ощущаем важной той нужды!

Подумаешь, могу себе позволить,
Немножечко сегодня отдохнуть!
Могу я сделать, что своей молитвой?
Уж точно горы ею не свернуть!

Сегодня ль, завтра - разница какая?
Однажды можно разик пропустить!
Тем ничего молитвою моею
Великого такого не свершить!

Но суть не в этом, глубже загляните!
К молитве призывает нас Господь,
А мы на зов Его не отвечаем,
Пренебрегая Божию любовь!

О, если бы глаза наши открылись,
Увидеть нам борьбу тех двух миров!
Мы точно бы наверно ужаснулись,
Поняв ошибочность всех наших слов!

За каждой пренебреженной молитвой,
За каждым отступленьем от Христа
Стоит ликуя с злобою усмешкой
Наш злейший враг - коварный сатана.

Вы думаете, просто так желанье,
Чтоб не молиться вам он подает?
Он знает, что свершить молитвой можно,
Быстрее тем конец ему придет!

Молитву ведь не просто так Бог слышит!
В молитве сила скрыта от Христа!
Она Его рукою мощной движет
И совершает Божьи чудеса!

Молитва от беды всегда сокроет,
От искушенья нас убережет!
Молитва -  волны моря успокоит,
В пустыне воду из скалы прольет!

Молитва -  море всякое раздвинет,
И пять хлебов разделит средь толпы!
Поднимет мертвых, воскресит из гроба,
Тебе поможет выбраться с нужды!

После молитвы силы возрастают,
Ты справишься со всякою бедой!
В молитве сердце Богу открываешь
И съединяешься с Ним тесно, всей душой!

А сколько раз молитва помогала
Спастись от неминуемой беды?
А без нее тебя б уже не стало,
Не выжил в обстоятельствах тех ты!

А если пренебрег в мольбе за друга,
Просто прошел, молитву пропустил?
Не дал поддержки Божьей, подкрепленья,
Оставил друга просто ты без сил.

Кто знает силу , действенность молитвы,
Кто понимает, что идет борьба,
Молитву к Богу тот здесь не оставит
Без должного вниманья никогда.

15.04.21  (И.Загуменнова)


Рецензии