Ода ошейнику

Я ошейнику воздам оду,
Много лет его ношу кряду,
Не рассчитывал на то сроду,
Бегал вольным по чужим взглядам,
Только кануло время в лету,
По нелепости резко сгинул,
Хорошо, когда песня спета,
Плохо - если наполовину,
И сомкнулся бархат на вые,
Очертился круг компромиссов,
И вдоль радиуса, впервые,
Оказался мой день расписан,
Глядя в зеркало непредвзято,
Никого не желая ранить,
На судьбу наложу заплату,
Узелок завяжу на память,
А потом в тесноте подвала,
Дёрнув горлом, закинусь втайне
Чем покрепче - чтоб душу смяло,
За браваду непослушания


Рецензии