Давай поговорим

Павел Покровский

Давай поговорим
и всё начнём сначала…
ты не должна, и я не должен никому…
не знаю - в чём подвох,
но ты сейчас осталась,   
и к чёрту объяснять – зачем и почему…

Давай поговорим
про то, что с нами было,
про то, о чём могли часами говорить,
что сучья жизнь моя
тебя не уместила,
но мне другой такой уже не сочинить…

Давай поговорим -
как выжить в эту осень…
что этот городок, увы, не твой масштаб…
что трудно быть святой,
когда душа в засосах,
а феям - только шаг до ресторанных баб…

Давай поговорим,
чтоб снова всё запутать...   
чтоб в омут с головой, чтоб вдрызг и побольней...
чтоб длинные гудки,
когда сбежишь под утро...   
и нужно верить в чушь, что жизнь ещё длинней...

Татьяна Рыбакова

Давай поговорим о мелочах,
о том, о чем еще не говорили.
О боли в подреберье по ночам,
о сломанных на самом взлете крыльях.

Ты снова занят, милый?  Извини,
я, как всегда, звоню тебе некстати.
И, кажется уже не изменить
и, кажется уже не наверстать нам

упущенного времени вовек...
Останутся вопросы без ответов...
Ну, как ты там, родной мой человек
из прошлого простуженного лета?

На улице весна по всем приметам,
беснуются влюбленные грачи,
А мы всю ночь, не выключая света,
опять о самом главном промолчим...


Рецензии