Весны воспоминанья

Весны воспоминанья – всплески
бурлеска, грубый алкоголь
сведёт нехватки в схватках сердца
к нулю, утихомирив боль!
Один на всех святой колодец,
куда плевать не рисковал
последний дьявольский уродец –
недостижимый идеал!

И авитаминоз победный –
любая значимая роль
даётся правом на безбедность
на сцене, что передовой!
Так «либералы» докатились
до «демократии сплошной»
«отходов наслаждений» в стиле
имперской ямы выгребной!

Всё в прошлом, сброшенном в пространство,
как с возу в бегстве без пути,
однако памяти тиранство,
что твой круговорот воды
в природе моды и погоды
безвинных миллионов жертв, –
рабов, возжаждавших свободы,
как света в жуткой темноте!

Слепорождёнными являясь,
во мгле пещерных перспектив
потомки в предках отражались –
безграмотных потёмках их!
Хотелось бы и мне поверить
утопии весны в слезах,
несбыточным мечтам прозревших
в счастливых беспробудных снах!


Рецензии