Своевольной кажется река

Своевольной кажется река,
Что с горы стремительно несётся;
И строптивы в небе облака,
Когда мчат они куда придётся.

Лес капризно кроной шелестит –
Кажется всё-всё непостоянным;
Только Бог внимательно глядит
В каждое творенье непрестанно.

И за мной следит, следит, следит…
Думал: спрячусь – никому не виден!
Грех не узнан, но смердит, смердит –
Во вселенной сбой мой очевиден.

Апрель, 2021


Рецензии