Заботой, нежностью, упрямством

Я много лет провёл, скитаясь: всё счастье для себя искал…
О чём жалею, сильно каюсь. Тебя почти «не замечал».
        Ты неприступною царевной и несмеяною слыла,
        Была кому-то видно верной, любила искренне, ждала…

В мечтах не строил даже планы и обходил прочь стороной,
Искал… Хотел найти изъяны, но тщетно всё – другой устрой.
        Я заставлял себя не видеть, не думать и совсем не знать,
        В порыве страсти мог обидеть и нагрубить, к чему тут лгать.

Как наваждение явилась, запала в Душу не спрося,
Хотел, чтоб это прекратилось! Решил «бежать», соотнеся.
        Объездил полстраны, наверно, работ немеряно сменил,
        Гулял со всеми откровенно, бросал и просто уходил…

Пять лет ничтожного безумства и пустота в груди да боль…
Не доведут к добру распутства: не вытравить ничем любовь.
        И вот опять перед тобою, куда дороги все ведут.
        Я говорю: «Люблю», – не скрою. Надеясь, буду не распнут.

Ну что молчишь, как мак, краснея?! Без боя сдался – не кори.
Что ждёт – молчу вот, цепенея. Не буду я – добьюсь любви!
        Заботой, нежностью, упрямством… Никто не нужен мне другой.
        И неподкупным постоянством. Готовься к свадьбе… Да. Весной.

                © Павлина Вальковская

* Написано от мужского лица


Рецензии