Весна не та, что в думах наших

Весна не та, что в думах наших-
Ненастьем мучал месяц март
Мы люди все болели страшно-
Косил  нас всех апрельский страх.

Ковид - злодей устроил Мор нам
Заразой портил воздух наш
Дела вершил без разговора,
Гулял здесь вирусов шантаж.

С такой весной опасно жили
Поскольку Ад был на земле
Со смертью рядышком мы были,
Скрывалось солнышко во мгле.

И как на фронте дело было:
Лечили Лекари больных,
Весна сама сегодня стыла-
Свои не видела мосты.

Один Мороз лишь веселился:
С утра играл в свои снежки,
Ледок ковать в ручьях стремился,
"Работал" инеем для лжи.

Пришла Весна розовощёка
Она сегодня главный врач
Больных всех лечит - их несчётно-
Она болезням всем - "палач".
------------------------------
Сегодня Люди оживают,
С Весной они в одних правах-
Все вместе - Солнце уважают,
Доволен будет здесь Минздрав.


Рецензии