Предгрозье

Отблеск молнии слепящий.          
Где-то ухнул дальний гром.
Пред грозой в тиши звенящей
Плотный воздух свит жгутом.

Потемнело редколесье,   
Шелест жалобный берез.
Шквальный ветер с поднебесья
Птиц испуганных унёс.

Сумрак с глинистым отливом
Влажен, душен и тягуч.
Напружинившийся ливнем.
Толчеёй набухших туч.               

С треском лопнувшее небо
Раскололо тьму мечом. 
И ударило свирепо
В землю проливным дождем.


Рецензии
Алекс, замечательное стихотворение, очень яркие образы природного явления, физически ощущается "предгрозье". Спасибо за удовольствие от знакомства с Вашим творчеством.
С теплом. Алла

Алла Салтовская   22.04.2021 10:33     Заявить о нарушении