Весна

Весна обогреет корнями
Землю, скованную зимой.
Весна крадётся робкими шагами,
Расплачиваясь снега белизной.

Весна, кидаясь прутьями лучей,
Вновь разольёт закат над горизонтом.
Она прижмёт сугроб к земле сильней -
Ведь жжёт без устали трудяга жёлтый.

И победит весна безгрешно,
Погрузит всё в дурман и свежесть.
Помощник ей бродяга-ветер здешний.
Всё заликует, под лучами нежась!


Рецензии