На улице Весенней

На улицу Весеннюю влечёт дыхание юности,
Стоят скамьи шеренгами, еловый хоровод,
И фонари вечерние неоновыми лунами
Украсили лавандовый дремотный небосвод.

Люблю тебя, Весенняя, берёзок откровение,
Нарциссы белокрылые, латунный блеск кудрей.
Весной здесь оживление, в жару прикроешь тенями,
Зимой слепишь сиянием суровых январей.

Лицо твоё медвяное зардеется тюльпанами,
Когда пригреет солнышко и отпоют ручьи.
На клумбах птицы вешние ткут лапками сафьянными
Узоры необычные без ведомых причин.

Люблю тебя, Весенняя, источник вдохновения!
Берёшь своё величие от берега Томи,
Студентов единение, скульптурам поклонение,
Смех детский, возрождающий любовь, покой и мир.

На улицу Весеннюю прольётся песнопение:
Весёлый, многострунный блеск, сияющий фонтан.
И дышишь не надышишься, и впрок не налюбуешься:
Свиданий, смеха, радости – безбрежный океан!


Рецензии
"Есть улицы центральные,
Высокие и важные"
А мне милей Весенняя,
Душе моей родней!

Марат Мавлин   10.05.2021 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Марат!

Надежда Якушева 2   10.05.2021 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.