Батя Михаил Жванецкий

Почил такой Батя,
Проведший сполна бесед,
По жизни ты был Славный,
И Мудрый для Многих Отец.

Не надо нам было денег,
Мы сами тебе несли,
Дарил ты всем настроенье,
И наслаждение души.

Отдушина слушать и вникнуть,
Отдушина так понимать,
Отдушиной было долго
И новые встречи ждать.

Однажды урвав билетик
К Живому успеть на концерт,
Рванула от всех на свете,
Чтоб только это успеть.

И вот, Полон зал Народу,
И я с предвкушеньем жду,
Когда наконец я в живую,
Сама Вас в миру увижу...

Как воздух наполнен любовью,
Единым стремленьем о Нём,
И радость того предвкушенья,
Что вместе мы Общего Ждём.

А я ведь совсем не надолго,
Мне нужно домой точно в срок,
Концерт в нашей области с Вами
От Дома слишком далёк...

Но вот Вы Явились виденьем,
Реальный, Живым Воплощеньем,
Реальный Простой Человек,
И Зал Восхищеньем Согрет.

Не сразу Вы к нам то прибыли,
И дату одну отложили,
Причину такой сообщили,
Что руку сломать умудрились.

Но мы подождать согласились,
И вот, вот Вы весь перед нами,
С портфелем своим и руками,
Любимый, Родной и с Речами.

Народ конечно спросил,
Как рука, хватает ли сил,
Спасибо Он нам говорил,
Успокоил, благодарил.

Мы принялись дружно слушать,
Растворяясь в его речах,
И в общих смешных моментах,
Смеялись в своих местах.

Приношу извинения,
Что вынуждена была,
Среди общей любви и идиллии,
Встала и рано ушла.

Но я рада, что встречу урвала,
У своей унылой судьбы,
Которой дарили не мало,
Света, улыбок Вы.

Почил Михаил Жванецкий,
Ушёл в безвременный срок,
О сколько полезных Вами,
С экрана мне сказано строк.

О сколько приятного времени,
И мило о нём вспоминать,
Как много было по-доброму,
На добрую нашу память.


Рецензии
Вот что значит два года не смотреть телевизор, не следить за новостями. Я из вашего стихотворения узнала, что его нет, даже в Яндексе пришлось удостовериться и узнать его биографию заодно. А для меня он живой, как и его творчество. Умел всё подметить, умел расмешить и в памяти народной остался навсегда. Дай Бог и нам того же! Благодарю. Удачи и вдохновения.

Елена Разум   08.08.2022 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.