Не закончилась весна

Вот половина, как весна
Свои минуты отсчитала.
Теплом в лицо она хлестала,
Как летний день тепла она.
Не видно снега, лишь река
Из берегов вся разливалась,
Она такой не оставалась,
Пропали с вида берега.
Где гладь воды, там уток стая
Летает, плавает везде,
За радость плавать по воде,
Волною след свой оставляя.
И чайки радостно кричат,
Они в места свои вернулись,
Воды едва крылом коснулись
И снова в высь, и там кружат.
Лягушки тоже все проснулись
И грома ждут, чтобы кричать,
Уж надоело им молчать,
От спячки и зимы очнулись.
Вся щука на разлив плыла,
Икрой потомство размножая,
Там не одна, в воде их стая,
На отмель щука вся пошла.
Деревья почку набирают,
Цветы уж первые цветут,
Неумолим отсчёт минут,
Что перед нами пробегают.
Но не закончилась весна,
Краса ещё не вся настала...
Опять природа волновала,
Что видел утром из окна.
     14.04.2021


Рецензии
Вот и тысячный стих закончен,
И конечно же о весне.
Той весне где бушуют волны,
Всё манит и завёт к себе.

Марина Мальцева 6   16.04.2021 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо Сибирячка! Друг!
И единственный соавтор!

Александр Николаевич Телешев   16.04.2021 12:23   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста с табой Саша очень интересно

Марина Мальцева 6   16.04.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.