К Поэтам!

Очнись, поэт!
Невольник чести
Давно лежит
В земле сырой,

А ты, поклонник
Лжи и лести,
Всё ешь и пьёшь…
Весь род людской

Ждёт, не дождётся
Откровений
И Путь, что должен
Освещать

Твой непомерный,
Дикий гений,
Во тьме продолжит
Прозябать!

Восстань, поэт!
Из томной неги,
Что паутиной
Оплела

И опустила
На колени…
Сломай печать,
Отверзь уста!

Мы ждём глагола.
Сеть сомнений
Давно порвать
Пришла пора

И выход нам найти
Из тени
Поможет Лира
Бунтаря!

Проснись, поэт!
На поле ратном
Пусть пропоёт
Твоя труба,

Не канут в Лету
Безвозвратно,
Ожёгши душу,
Словеса.

И Тьма отступит,
Мир воскреснет,
Ведь мы увидим,
Что мечтать,

Как жить
Гораздо интересней,
Когда возможность есть
Дышать!

Прощай, поэт!
Тебя ждут дали,
В которых многим
Не бывать,

Нам место – здесь,
Где мы узнали,
Что в жизни можем
Всё решать…

15 апреля 2021 года.


Рецензии