Подружка

Проходи, подружка,
кофейку попьём,
по такому случаю
коньячку нальём!..
Не грусти, хорошая, —
всё не так трагично.
И не будь в суждениях
столь категорична...

Не спеши с решением,
поменяй «глагол», —
«поезд» наш, подруга,
далеко ушёл!..
Не бросайся счастьем, —
это приговор, —
жизнь порой злопамятна —
жёсткий кредитор...

Говорю я искренне,
вовсе не пугая,
не спеши с решением, —
приберёт «другая",
та, что в вазах розы
каждый день меняет!
Но! От одиночества
розы не спасают...

Сб. «К душе моей прикосновение»


Рецензии