Ты будешь смеяться

Ты будешь смеяться, ты скажешь: «Потеха!»-
Наивности умысла рад.
Летит цифровая новейшая веха,
А я будто пячусь назад.

С Айфона запустишь посланий ты стаю
Кому-то без вензелей черт,
А я всё, как древние предки мечтаю
Почтовый разрезать конверт.

В котором письмо на бумаге старинной,
Как будто на белом крыле,
На той, что в твоей век хранилась гостиной,
Иль в письменном ветхом столе.

На той, на которой синеют чернила,
Где ждет перепутанный слог.
Что комнаты запах твоей сохранила,
Беспечности след и тревог.

С потёртой, до боли знакомой тетради,
Возможно с студенческих лет.
Конспекты строчил где ты знания ради
За лектора голосом вслед.

С тетрадки, с которой в веселье разгаре
Журавлик свистел налету.
На той что ты спал, заскучавший на паре.
Щекой прислонившись к листу.

Где есть на полях узких: солнце и тучка,
Где галочки в столбик подряд.
Живёт где портрет мой. И глеевой ручкой-
Весёлые трое чертят.

Письмо, что из города в город носилось,
Далекий проделавши путь.
О том, как за судеб ты ратуешь милость,
Как ночью не можешь уснуть.

Что б с ящика вынуть его с нетерпеньем,
Открыв с замираньем замок
И в дом побежать, минув лифт, по ступеням,
Подъездный не чувствуя смог.

Что б с дрожью подумать, теряясь в мечтанье,
О пишущей спешно руке.
Чтоб нежно коснуться губами метанья
Мышленья на ровной строке.

Чтоб как на войне, после битв страшных рёва,
В окопе терпя мерзлоту,
Читая хвататься за каждое слово,
Так, словно за жизни черту.

Чтоб чувствовать, что в нём частица живая,
Тебя в междузнаковом сне.
Чтоб брать то письмо, вновь и вновь доставая
С шкатулки в ночной тишине.

15.04.2021


Рецензии