Тяжелый март, постковидный синдром

Тяжелый март, постковидный синдром... Поставьте мир на паузу. Спасибо. Я уплыву в туман и серебро, в небесный царский, в заповедный синий. Я уплыву в сандал и дикий мед, в закат сочнее спелого граната, за линии всех видимых широт, туда, где я была уже когда-то... Мне ничего не надобно, пока нездешний свет струится между пальцев и неподвижна времени река... Здесь совершенно нечего бояться, здесь все есть дом, божественный чертог. Здесь все есть лад, свобода, тихий берег. Меня уносит солнечный поток в заветный край, такой кристально белый...  Нет ни добра ни зла, ни суеты, любой ответ открыт мне, словно карта... Я точно знаю - где-то рядом ты, сбежал сюда из сумрачного марта... Коснусь рукой - и приоткрою дверь, и вопреки всему тебя увижу...
Тяжелый март и сумасшедший век, а между ними - невесомость жизни...


Рецензии
Красиво! Невесомость жизни начинаешь осознавать только тогда, когда столкнёшься с реальной угрозой её потерять. А за чертой земной суетной жизни есть другая Жизнь и другой, лучший мир.

Наталия Шама   29.09.2021 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.