la vergogna e ria

Интересно,
Позволял ли себе Петрарка
Думать о Лауре так,
Как я о тебе? Сдаётся,
Пусть он умирал от стыда,
Но все-таки думал - и, чтобы
Смыть масло похоти с мыслей,
Протёр их спиртом стиха,
Но даже само движенье
Стирающей похоть руки
Оказалось проникнутым страстью:
"La vergogna e ria..."

2 ноября 2020


Рецензии