Прогулка с дождем

С неба капает дождь
Утром летним, жарой.
Освежая дворы городские.

Ты выходишь гулять,
Не берешь зонт с собой.
Сквер, аллеи, наш парк, мостовые.
 
За тобой он идет,
Куда ты, туда он.
Словно следует незримой тенью.

И играет, танцует,
Осыпает водой дождевой
И целует совсем без стесненья.

Так до вечера бродите вместе вдвоем,
И, промокшие  насквозь до нитки,
Возвращаетесь поздно домой босиком.
Расстаетесь у старой калитки.


Рецензии