Сыночку

(Из серии "Мамины бусинки")

Тихо спит сынок в кроватке .
Его сны , наверно , сладки :
С жадностью сосёт он соска ,
Плямкает и морщит носик .
Он сопит , и забывает мать ,
Что вокруг заботы и тревоги .
Поднимается желанье целовать
Эти ручки и эти ноги ...
Этот носик , такой курносый ,
Этот лобик , такой потный ...
Смотрит мать , и неохота
Возвращаться ей к работе ...но придётся .
Что ждёт тебя , сынок ? Пока не знаю .
Но смело Господу тебя вверяю :
Он совершит , Он доведёт ,
Тебя Своим по имени Он назовёт!
К Нему стремись ,
Его держись ,
Ведь Он и путь ,
                и истина ,
                и жизнь !

1994г.


Рецензии