Звёзды горше седой полыни

Звёзды горше седой полыни,
Свет их долгий острей иглы…
Луч небесный, сапфирно-синий,
В пласт вонзился туманной мглы,

Пронизал её, словно мякоть,
Осветив мой цветущий сад,
И невольно хотелось плакать,
Словно это не луч, а взгляд,

Проникающий прямо в душу,
Где гнездились остатки тьмы,
И властительно их разрушил
В хлипких стенах моей тюрьмы.

И в туманных весенних кущах
Я, объятая тишиной,
Будто сбросила груз гнетущий,
Что вчера верховодил мной.


Рецензии
Красотища, Наташа! Такие образы!
Преклоняюсь перед разносторонностью твоего поэтического дарования.

Григорий Липец   15.04.2021 15:48     Заявить о нарушении
Это высокая оценка, Григорий! Не каждый на неё решится.:) Спасибо тебе от всей души!

Архив Тимофеевой   15.04.2021 16:05   Заявить о нарушении