Овчарка

С шёрсткой свёрнутый в комочек,
Масти чёрной с белешом,
Рядом спит малой дружочек,
Охраняя целый дом!

Ушки стройно поднимая,
В удалённый детский крик,
И спокойно отдыхая,
Выдаст осторожный рык.

Встанет в стойку в даль взирая,
Скажет:ну-ка не шалить!
Я за всеми наблюдаю,
Даже если и старик.

На прогулке всегда рядом,
Лапу гордо подаю,
Наплевать на все отряды,
На охране я, блюдю!

С малолетства до кончины,
По игре, по баловству...
Я хозяина не кину,
Всех своих я сохраню!

Всех найду по следу запах,
В снег и в дождь либо  пургу,
Пусть я даже на канатах,
Поводок я так зову.

Кошка пусть мышей наловит,
Да играется с клубком,
Молоко с коровы доят,
Рыбки плещут плавником.

Мне поставлена задача:
От невзгод огородить,
Жизнь хозяина, дом, дачу,
Либо в поводырь ходить!

Я ведь пёс, овчарка значит,
Пусть и немец-но я свой!
Кто-то пусть своё судачит,
Охраняю я покой!


Рецензии