Дразнящая тайна

"…В чистом поле том, видать, затерялась я –
Размечталась я о чём-то несбыточном…
Успокоиться бы мне самой малостью…
Но лошадка где-то там – бьёт копытами…"

"Опьянела от весны этой, что ли?"
Светлана Пахальчук.
http://stihi.ru/2021/03/17/2813
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

«Свет Венеры к утру ослепителен,
Чистый воздух глотками - приятно пить:
А мечта, как цветок восхитительна,
И твой конь продолжает копытом бить.

Ты в седле - на зарю восходящую,
Поспешишь за дразнящею тайною, 
На коне резвом - птицей летящею –
Эх, весенняя степь, ширь бескрайняя!

Ветра свист опьяняюще радостный –
В скачке бешеной, буйной, стремительной:
В ту страну, где любовь твоя царствует,
Унесёт конь к мечте упоительной!»


Рецензии
Спасибо Вам, Сергей...

Светлана Пахальчук   16.04.2021 04:52     Заявить о нарушении
Света, желаю Вам побольше дарить стихи, и получать их в подарок )))

Сергей Пасс   16.04.2021 11:14   Заявить о нарушении