387. Карман

387.
КАРМАН
Печалился паук:
“Чинить мне сети – стоит мук!
Рвань средне-мелкая влетает –
Мне на закуску попадает;
Большая морда в сеть влетает –
Сеть пробивает –
Улетает”.

А в басне сей законность – сеть,
Паук – законность ту смотреть,
Чтобы законность соблюдали,
А беззаконны в сеть влетали.

Большой “карман” – всё “сходит с рук”,
“Карман” малой – сожрёт паук.

                17.03.2006.


Рецензии