Было кольцо золотым

Было кольцо золотым,
Просто носилось на пальце,
На безымянном, литым
Гладким кусочком  багрянца.
Он отражался в закат
Осенью позднею спелой...
Боже мой, кто виноват
Что полюбить не сумела!
Золото символ багатств,
Крепость, не взятая штурмом...
В чудном созвездии царств
Ты замечательный штурман!
Грех окольцованной быть
И убегать в неизвестность,
А в безымянности слыть
Другу любимой невестой...
Не унести в двух горстях
Всю окольцованность счастья
И вуалировать страх
От очередного ненастья...


Рецензии