Тоннели

Серый бетон, огни, провода,
Тоннели, тоннели, тоннели.
Шум запредельный и суета.
Стоять! Закрываются двери.
Кто-то придумал очень хитрО
Этот подземный проект.
Страшная сущность метро -
Случайность? Я думаю нет...

Паутина тоннелей-дорог
Оплела мегаполисы мира.
Тут явно таится какой-то подвох:
Быстро, удобно, красиво?
Нет, но доступен практически всем
Этот путь, тем кто слаб, кто беден.
Разбираем сплетение схем,
Заходим в вагон и едем...

Поезда всё быстрей и быстрей
Снуют друг за другом в норы.
Везут на работу унылых людей -
Гомон, скандалы, споры.
И так, незаметно проходят года.
Кто бы знал, как они надоели...
Серый бетон, огни, провода,
Тоннели, тоннели, тоннели.

15.04.2021


Рецензии