Незнакомец

Я сижу, как пичуга на жердочке,
В теплом, шумном вагоне метро...
Мои утром разбужены косточки,
но до бодрости им далеко...

Прикрывая уставшие веки,
в полудреме, считая маршрут.
Вижу взгляд твой напротив прилеплен,
Наблюдаешь за мной словно плут...

Кто ты, статный, большой незнакомец?
Что ж ты делаешь дядька-душа?
Возраст мой ведь уже и не скроешь,
И морщинка уже не одна..

Неужели еще интересна?
Неужели еще хороша?
В это хмурое, серое утро,
Расцвела вдруг засоня- душа...

Сквозь чернявые  стрелки- ресницы,
Изучаю напротив лицо,
Эх, тебе бы, конечно побриться...
Ну а так, ты вполне ничего!!!!

Стоп, стоп, стоп..
Надо б остановиться..
Не свободна я....Что- то еще..
ПОЧЕМУ-ТО УЛЫБКА, КАК ПТИЦА,
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ УКРАШАЛА ЛИЦО!!!!...

Январь 2020 г Ваша ВИКА.


Рецензии