386. Паника

386.
ПАНИКА
Осла ведь голос резкий, громкий,
Как у телеги колеса, перед поломкой.
Осёл к толпе тихонько подошёл
И “песенку” свою завёл, -
Попросту, этот нахал
Внезапно во горло во всё закричал.
Все побежали;
Со страху тоже закричали.
Остановили вдруг разгон.
Один лишь их остановил.
                Всех громче  крикнул он:
“С какой печали
Вы побежали!
Да это же осёл!
Откуда он прибрёл?”

Когда что неизвестно,
Мы можем в панике бежать,
            лишь только хрустнет, треснет.

                16.03.2006.


Рецензии