***

Холодный ёжик мартовского снега
Щетинится, Весну пытаясь напугать.
И лед лежит повсюду оберегом
Зимы-красавицы, пытаясь удержать
Земли, травы и Волги пробужденье…
Но видно на свету – истаяла Зима,
Мелькает поутру холодной, грустной тенью,
Вновь сильной становясь, когда ложится тьма.


Рецензии