Прощайте, тёлки - блатная-лирическая

Прощайте, любимые телки !
Я еду опять в Магадан.
Судьбы своей жалкой осколки
Я выбросил к вашим ногам

Спасибо за темные ночи,
Спасибо за светлые дни !
Мне ваши бездонные очи
Загадкой остались одни

Когда-то я целые ведра
С сивухою мог захлебнуть
И гладить послушные бедра
И тискать покорную грудь

Веселая жизнь городская,
Лихой ресторанный загул.
Ах доля моя воровская,
Опасность на каждом шагу !

В суровых краях Магадана
Мне долго теперь загорать
И долго открытая рана
Сердечко мне будет терзать.

Я вырос внутри барахолки,
"Работал" в больших городах.
Прощайте, любимые телки,
Я буду вас помнить всегда.

1992 г.


Рецензии